私隱政策

Privacy Policy

您的私隱對我們來說很重要

Ipsos Asia Limited 通常稱為 Ipsos(下稱「Ipsos」或「我們」)為於中華人民共和國香港特別行政區註冊的公司,註冊地址為 6/F China Life Center Tower A, One HarbourGate 18 Hung Luen Road, Hung Hom, Hong Kong SAR China。Ipsos Asia Limited 是 Ipsos 全球公司集團的一部分。本私隱政策解釋了當您加入我們的 Ipsos iSay 線上社區(下稱「社區」)、參與問卷調查或使用社區會員網站或 iSay 手機 app 時,我們如何使用所收集的關於您(下稱「社區會員」、「您」或「您的」)的任何個人資料。

主題:

1. 我們為什麼收集您的資料

我們收集您資料的主要目的是進行市場調查。當您加入我們的社區時,我們與您簽訂合約,該合約受本私隱政策以及我們條款及細則的約束。

為了透過邀請您進行適當的問卷調查來履行本合約,我們需要收集、處理和簡要介紹招聘期間要求提供,或您可能隨後在會員網站中添加到您的個人檔案資料中或我們根據本私隱政策收集的資料並使用自動化方式進行處理。向您發送任何獎勵以及就任何問卷調查與您聯絡時也需要此資料。更詳細的說明請另見我們的條款及細則

之後,我們也會根據您同意與否,尤其是您對我們發送的任何問卷調查邀請所作出的回答情況,或您可能以其他方式自願提供的資訊來收集您的資料。對這些問卷調查的回答由您自行選擇。在可能適用或需要的情況下,我們甚至還可能在某些情況下尋求您的明確同意。

我們還根據您的 Cookies 同意(另見下文第 5 和 6 段)收集您在參與我們的線上調研活動時可能使用的裝置的個人資訊,以用於統計、品質控制、驗證、防止和控制欺詐等目的。

在您成為社區會員期間,為了防止欺詐和安全檢查,我們會自動收集有關您裝置的訊息,以保護我們的合法權益,或隨後保護第三方(通常是指,客戶或 Ipsos 的合作夥伴或其他社區會員)的合法權益。

我們的條款及細則更詳細地描述了整個操作以及社區的運作方式。

2. 我們收集哪些關於您的個人資料?

我們收集您在加入我們社區時填寫招聘問卷調查以及透過電郵提供的個人資料(以下簡稱「資料」)。

如果登記過程未成功完成,除一些防止任何欺詐或盜用的有限資料外,您的資料將不予保留。

我們還收集您在完成我們邀請您參與的任何問卷調查時自願提供的資訊,或者您在我們社區會員的網站上提供意見回應、評論或其他資訊。

當您參與線上問卷調查時,我們也收集一些被動資料,以提高質量,如下文第 5 段和第 6 段所述。

在某些情況下,關於我們的調查,可能會要求您提供某些敏感的個人資料,例如泄露您的種族或族裔出身、政治觀點、宗教或哲學信仰、工會會員資格或有關健康或性生活的資料。您不必回答這些問題,這些問題將始終包含「不願意回答」選項。對這些問題的回應將予以保密,除非您明確和自願同意將這些問題的回答結果以及您的個人資料傳遞給研究客戶,為其進行研究分析時增添價值。

我們使用 Cookies(定義如下文第 5 段所述)收集有關您的裝置以及裝置上存在的硬體和軟體的某些訊息。

我們還會自動擷取有關您的 IP 位址,裝置所在的國家/地區,作業系統,螢幕顯示設定,瀏覽器類型,使用 Flash 與 JAVA 的資料,並檢測您的裝置是否裝有網絡攝像頭。

3. 我們將如何使用有關您的資料?

我們將使用收集到有關您的資料來:

  • 履行與您的合約;
  • 保留所有社區會員的記錄;
  • 根據您在回答招聘問卷調查時提供或稍後可能會更新的資料,向您發送邀請以參加與您相關的問卷調查;
  • 我們會向您的手機號碼發送一條包含驗證碼的 SMS 訊息,以驗證您的應用程式,並激活您的社區會員帳戶。為此,我們將與為我們提供此類服務的、值得信賴的供應商共享您的電話號碼,以代表 Ipsos 透過 SMS 訊息與您聯絡(值得信賴的供應商列表可見此處)
  • 實施我們的品質控制,欺詐預防和控製程序,安全檢查,確定您是否是現有社區會員,或確定您的會員資格是否來自付費廣告。為此,我們將與我們值得信賴的供應商共享有關您装置的某些訊息,以進行必要的檢查(值得信賴的供應商列表可見此處)
  • 將您現有的個人資料附加到您對任何所參與問卷調查的回答中,例如地理位置、種族、職業類別等,以便對問卷調查結果進行研究分析並生成統計研究結果;
  • 加入您有資格參與的任何抽獎活動,或在受邀請的情況下請求加入;
  • 在您明確同意的情況下,可能會在特定問卷調查(只僅限於此調查中)詢問您的個人資料,以將您的問卷調查結果與您的個人資料一起傳遞給委託調查的客戶。客戶僅將此資料用於相關問卷調查中說明的研究目的。
  • 如果您已經明確同意,並且在向客戶提供您的資料之前,客戶也可以使用此資料與您聯絡,邀請您參與他們進行的進一步研究;
  • 在您事先明確同意的情況下,我們可能會將您的個人資料及個人問卷調查結果轉發給作為我們業務合作夥伴的另一家市場調查機構,目的是:透過電郵或電話向您傳送附有連接的問卷調查邀請函,或者將您的個人資料用於與參加這些市場調查機構問卷調查有關的獎品/禮品遞送或抽獎(如果有)。然而,我們會要求該第三方僅將資料用於統計、研究和/或獎品/禮品遞送/抽獎等公司用途,不得轉發或進一步公開姓名、郵寄地址或其他可能會識別出您個人身份的資料。
  • 根據社區會員提供的資料創建社區會員的匿名統計資料;
  • 經您的同意,將您的資料傳遞給其他 Ipsos 集團公司,以便他們可以邀請您參與他們正在進行的以及可能與您有關的調查研究。
  • 以電郵方式向您發送條款及細則所載的通訊、公告及其他通訊。 為此,我們正在使用值得信賴的供應商(值得信賴的供應商列表可見此處)。 此供應商基於美國,目前並沒有充足的資料保障措施。因此,我們已經制定了適當的保障措施,包括標準的合同條款。您可按第 10 段的規定與我們聯絡,索取額外保障措施的副本;
  • 您同意參與產品測試以安排將此類產品寄送給您。
  • 如果您已透過第三方供應商成為社區會員,則可能會通知該供應商您已成為社區會員,可以存取您在登記過程中提供的資料。
  • 根據您提供的資料,我們可能希望邀請您的其他家庭成員參與問卷調查。 如果該家庭成員是兒童,請另見下文第 4 段。

作為我們線上廣告調查與網際網路使用調查研究的一部分,我們還可能:

  • 透過手機短訊或其他訊息服務向您發送參加調研的邀請。
  • 檢測您的電腦或流動裝置是否連接了網絡攝像鏡頭,以便我們向您提供需要使用網路攝像頭的特定問卷調查部分。
  • 將您的資料發送給我們的分包商或關聯公司,他們代表我們進行一些控制和負責資料託管或如第 6 段中所述的工作。有些分包商可能位於香港以外的地區,這些地區並無充分性的決策存在;但是,我們要求這些分包商必須遵守與我們相同的資料私隱要求和安全約定,並且將採取適當的保護措施(包括標準合約條款),可透過下文第 10 段中所述聯絡我們獲得具體說明。

我們將採取一切合理步驟以確保我們處理的任何個人資料準確、適當、相關且不會過度,只要達到其調查目的便可。除非您已同意,否則我們不會將收集的個人資料用作其他無相關的用途。

我們絕不會將您的資料用於除研究或本私隱政策以及條款及細則所述內容之外的任何用途。除與本社區(如參與進一步的問卷調查)相關之情況以外,我們不會試圖向您進行推銷,亦不會將您的資料用於營銷目的。我們亦不會將您的資料傳遞給第三方用於營銷或廣告目的。

4. 未成年人

根據您提供的資料,我們可能會邀請您家庭中指定的 18 週歲以下的未成年人參與調查。 在此情形下,我們將始終事先徵得父母或法定監護人(對該未成年人負法律責任者)的同意,然後再邀請該未成年人參與調查。

5. 使用 Cookies 及類似代碼

加入社區並參加線上調查,即表示您同意我們使用 Cookies 和類似技術(「Cookies」),並從您用於參加下述線上調查活動的 PC/筆記本電腦或其他電腦裝置收集資料。

我們的社區網站及線上問卷調查使用「Cookies 」及功能類似的技術收集資料。Cookies 是存儲在您電腦中的小文檔。關於 Cookies 之具體資料,請造訪 www.aboutcookies.org 查看更多詳情。

點擊此處查看完整的 Cookies 政策(包括 Cookies 列表)。

6. 使用數碼指紋,裝置數據及您裝置上的其他訊息

我們還會收集有關您的 PC/筆記本電腦、流動裝置或其他裝置、以及硬體與軟體的某些資料。例如,您的互聯網 IP 位址、顯示器的顯示設定、使用的瀏覽器類型、作業系統、裝置所在的國家/地區、裝置是否裝有網絡攝像頭等。這些資料會發送給我們值得信賴的供應商,他們將其轉換為唯一的序列號(數碼「指紋」)並確定它是否與先前的指紋相符。在此過程中收集的資料和創建的數碼指紋與您的任何個人資料無關,它存儲在安全的伺服器上,僅用於品質控制和防欺詐目的,並有助於防止社區會員至少完成一次相同的問卷調查,沒有其他目的。

我們還使用您流動裝置的 ID 來識別您是否社區現有的會員,並確定您的會員資格是否來自付費廣告。

7. 您提供的資料我們會保存多久?

只要您仍然是社區會員,我們就會保留您提供的個人檔案資料。

如果我們終止您的社區會員資格,我們將在三十(30)天內或根據本段所述刪除您的個人資料。如果您終止您的社區會員資格,我們將盡快刪除您的個人資料,不遲於您的請求後五(5)天。

這些規則的唯一例外情況如下:

  • 如果您將積分兌換為獎勵,我們將保留您的資料,最長可達獎勵履行期的兩(2)年。
  • 如果您在任何比賽中獲獎,那麼我們將保留與您參加比賽和獲獎相關的資料,最多保留三(3)年。
  • 如果您要求不再聯絡,我們將只保留為履行您的請求所需的資料。

除了您的個人檔案資料外,我們還收集您在任何問卷調查中提供的答案。 除非您明確同意識別您的身份,否則您提供的答案將出於安全原因以假名方式處理,並且只會以匿名形式與我們的客戶分享。我們也將在調查專案結束後十二(12)個月內刪除您的個人檔案資料與您所提供回答之間的連結,以確保不能透過這些回答追溯到您。

我們所提供給第三方供應商(例如,數碼指紋供應商)的訊息將被匿名化,以確保該訊息不會被他們或任何其他第三方追溯到您的帳戶。此外,儘管裝置訊息本身可能在我們這邊存儲了更長的時間,但要求此類訊息的接收者不可保留數據本身或 Ipsos 訊息連結超過 180 天。

8. 我們如何確保您的個人資料安全?

我們非常重視您的個人資料安全。因此,我們採取一切合理的預防措施,確保您的資料免受丟失、被盜或濫用。這些預防措施包括我們辦公室適當的物理安全性、以可控方式存取電腦系統以及在收集個人資料時使用安全加密的網絡連結。

作為我們對您的資料安全承諾的一部分,Ipsos 定期對其資料安全進行內部和外部審核,並且經過認證符合國際資訊安全標準 ISO 27001,市場、民意和社會研究標準 ISO 20252 以及品質管理標準 ISO 9001 的要求。

9. 自動化個人決策與個人概況檔案

對於僅基於自動化處理(包括製作個人概況檔案)的所有決策,您擁有一定的權利。在某些情況下,出於上述目的,我們將通過自動處理機制(包括製作個人概況檔案)來處理您的個人數據。如果我們由於任何自動決策而拒絕,暫停或中止提供產品,獎勵或服務,我們將通知您相關決策,您將能夠獲得相關邏輯程序的訊息(該自動化機制的基礎決定)。您將有權從我們這裡獲得人為干預決策,表達您的觀點並質疑該決策。請按照第 10 段所述與我們聯絡。

下面列出了基於自動化過程的關於您的帳戶的具體決定。如果您不同意任何此類決定,請按照第 10 段所述與我們的數據保護部門聯絡。

  • 社區登記最終審核方案。
  • 樣本抽選,根據問卷調查抽樣規範邀請受訪者參加特定研究調查。
  • 根據適用的獎勵計劃分配獎勵。
  • 我們社區品質計劃確保社區和样品品質與準確性符合我們的條款及細則

10. 您如何存取和/或更正和/或請求其轉移和/或刪除您的資料和/或投訴

您有權要求我們提供有關您的所有資料的副本。您也有權要求更正我們持有的關於您的任何個人資料。此外,您還有權將您提供給我們的所有資料轉送給另一方。在某種情況下,您也有權要求刪除我們持有的關於您的個人資料,但須遵守以上文第 7 段的所述限制。

如果您想行使上述任何權利、對我們的私隱政策或我們遵守數據保護法律有任何疑問或需要更多訊息,請聯絡我們的數據保護部門。聯絡方式如下:

發送電郵至: [email protected] ,標題註明「Ipsos iSay Panel」

或將信函寄送至:
收件人:Ipsos iSay Panel
Data Protection Officer,
Ipsos Asia Limited
地址: 6/F China Life Center Tower A, One HarbourGate 18 Hung Luen Road, Hung Hom, Hong Kong SAR China.

請在電郵或信函中提供您的社區會員編號(如果知道)或您登記 Ipsos iSay 帳戶所用的電郵地址。

如果有任何投訴,若您首先給我們機會解決任何問題,我們將不勝感激,請按上述方式聯絡我們。然而,您始終有權聯絡我們的監管機構,即香港個人資料私隱專員公署,網址:www.pcpd.org.hk

私隱專員公署
香港灣仔
皇后大道東248號陽光中心
13樓1303室

電話:2827 2827

傳真:2877 7026

其他國家 / 地區資料保護機構也可以受理您的投訴。

11. 歐盟代表

IIS 在歐盟的代表為:

Ipsos Interactive Services SRL
319, Splaiul Independentei
Sema City Building #1, 4th Floor
060032 Bucharest 6
Romania

電郵: [email protected]

收件人:Ipsos iSay Panel

12. 我們私隱政策的變更

我們會定期審查私隱政策,並在此網頁上發布更新內容。變更後我們還會透過電郵或在登入時通知您變更內容。本私隱政策的最近一次更新是在 2021 年 12 月 15 日。

13. 相關連結

香港個人資料私隱專員公署: www.pcpd.org.hk
世界市場調查組織 - ESOMAR: www.esomar.org