Política de Privacidade

Privacy Policy

Sua privacidade é importante para nós

A Ipsos Argentina SA, é uma empresa com endereço registrado na Argentina Av Cordoba 991, 6to Piso, Cidade Autônoma de Buenos Aires 1428. A IIS é parte do grupo mundial de empresas Ipsos. Esta política de privacidade explica como usamos quaisquer informações pessoais que coletamos sobre você ("Painelista", "você" ou "seu"), quando você se inscreve em nosso Painel online da Ipsos iSay ("Painel"), participa de pesquisas ou usa o site do painelista ou o aplicativo móvel iSay.

Conteúdo:

1. Por que coletamos informações pessoais de você?

O objetivo principal de coletar suas informações é a realização de pesquisas de mercado. Quando você se torna membro do nosso Painel, firmamos um contrato com você, que está sujeito a esta Política de Privacidade, bem como a nossos Termos e Condições.

A fim de cumprir este contrato convidando você para as pesquisas apropriadas, precisamos coletar e processar as informações solicitadas durante o recrutamento ou que você pode posteriormente adicionar ao seu perfil no site do Painel de membros ou que coletamos de acordo com esta Política de Privacidade e processá-lo usando meios automatizados. Essas informações também serão necessárias para preencher as recompensas e para entrar em contato com você a respeito de pesquisas. Isso também é explicado com mais detalhes em nossos Termos e Condições.

Também coletamos suas informações com base em seu consentimento, em particular quando você responde a quaisquer convites de pesquisa que possamos enviar a você ou que você possa fornecer voluntariamente. Suas respostas a essas pesquisas são de sua escolha. Também pode haver situações em que estamos procurando o seu consentimento adicional ou mesmo explícito, quando apropriado ou necessário.

Também coletamos suas informações pessoais com base em seu consentimento de uso de Cookies (veja também nas seções 5 e 6) sobre o dispositivo que você pode usar enquanto participa de nossas atividades de pesquisa online para fins estatísticos, controle de qualidade, validação, prevenção de fraude e controle de fraude.

Durante a sua participação no Painel, coletamos automaticamente informações sobre o seu dispositivo para proteger nossos interesses legítimos ou, posteriormente, os de terceiros (geralmente, um cliente ou parceiro da IIS ou outros painelistas) para fins de prevenção de fraude e verificações de segurança.

A operação geral e o funcionamento do Painel são descritos em mais detalhes em nossos Termos e Condições.

2. Quais dados pessoais coletamos sobre você?

Coletamos os dados pessoais (“informações”) que você fornece por e-mail e ao preencher nosso questionário de recrutamento ao ingressar em nosso Painel.

Caso o processo de registro não seja concluído com sucesso, suas informações não serão retidas por nós, exceto algumas informações limitadas para evitar qualquer fraude ou uso indevido.

Também coletamos as informações que você voluntariamente fornece ao preencher qualquer uma das pesquisas que convidamos você a participar, ou você fornece feedback, comentários ou outras informações em nosso site do Painel.

Quando você participa de uma pesquisa online, também coletamos alguns dados passivos para fins de qualidade, conforme descrito abaixo nas seções 5 e 6.

Em alguns casos, em relação à nossa pesquisa, podemos solicitar que você forneça certos dados pessoais sensíveis, por exemplo, revelando sua origem racial ou étnica, opiniões políticas, crenças religiosas ou filosóficas, filiação a sindicatos ou dados relativos à saúde ou vida sexual. Você não precisa responder a essas perguntas, e essas perguntas sempre incluirão a opção "prefiro não responder". As respostas a essas perguntas permanecerão confidenciais, a menos que você expressamente e livremente autorize que suas respostas a essas perguntas, juntamente com suas informações pessoais, sejam repassadas aos clientes de pesquisa, sendo essa transferência um valor agregado relacionado à análise de suas pesquisas.

Coletamos certas informações sobre o seu dispositivo e o hardware e software presentes no seu dispositivo, usando Cookies (conforme definido abaixo e conforme estabelecido abaixo na seção 5).

Também capturamos automaticamente informações sobre seu endereço IP, o país onde seu dispositivo está localizado, sistema operacional, configurações de exibição de tela, tipo de navegador, uso de Flash e Java e se seu dispositivo possui uma webcam.

3. Como usaremos as informações sobre você?

Usaremos as informações coletadas sobre você para:

  • Cumprir o nosso contrato com você;
  • Manter um registro de todos os painelistas;
  • Enviar convites para participar de pesquisas que sejam relevantes para você com base nas informações que você forneceu em resposta ao(s) nosso(s) questionário(s) de recrutamento ou conforme possa ser atualizado em um estágio posterior;
  • Enviar uma mensagem SMS para o seu número de celular contendo um código de verificação, para verificar seu aplicativo e ativar sua conta de painelista. Nesse caso, iremos compartilhar o seu número de telefone com o nosso fornecedor de confiança que nos fornece esses serviços, para contato através de mensagem SMS em nome da IIS (a lista de fornecedores de confiança pode ser encontrada aqui );
  • Implementar o nosso controle de qualidade, programas de prevenção e controle de fraude, verificações de segurança, identificar se você já é um membro do Painel ou determinar se sua participação é resultado de uma publicidade paga. Para isso, compartilharemos certas informações sobre o seu dispositivo com os nossos fornecedores confiáveis para realizar as verificações necessárias (a lista de fornecedores confiáveis pode ser encontrada aqui );
  • Anexar informações pessoais existentes sobre você a qualquer uma de suas respostas de pesquisa, como localização geográfica geral, origem étnica, categorias de ocupação, etc., para análise de pesquisa das respostas e produção de resultados de pesquisa estatística;
  • Inscrever-se em quaisquer sorteios de prêmios nos quais você seja elegível para participar ou, quando convidado a fazê-lo, tenha solicitado a participação;
  • Com o seu consentimento explícito, que pode ser solicitado em uma pesquisa específica e limitado a ele, para passar suas respostas individuais à pesquisa junto com suas informações pessoais para o cliente que encomendou a pesquisa. O cliente usará essas informações apenas para fins de pesquisa, conforme explicado na pesquisa relevante.
  • Quando você der o seu consentimento explícito por separado e antes de fornecer suas informações ao cliente para esse fim, o cliente também pode usar essas informações para contatá-lo e convidá-lo a participar em pesquisas adicionais que eles conduzam;
  • Com o seu consentimento prévio explícito, podemos encaminhar suas informações pessoais e respostas de pesquisas individuais para outro instituto de pesquisa de mercado que é nosso parceiro de negócios, para os seguintes fins: enviar a você o convite de pesquisa por e-mail ou telefone com links que levem a pesquisas ou usar suas informações pessoais para entrega de prêmios/presentes ou sorteios (se for o caso) relacionados à participação nas pesquisas desses institutos de pesquisa de mercado. No entanto, esse terceiro será obrigado a observar a condição de que os dados podem ser usados apenas para fins estatísticos, de pesquisa e/ou de entrega de prêmios/presentes/sorteios de prêmios e obrigados a não encaminhar ou divulgar dados como nome, endereço postal ou outras informações pessoais que possam servir para identificá-lo.
  • Criar perfis estatísticos anônimos dos membros do Painel com base nas informações fornecidas pelos painelistas;
  • Com o seu consentimento, transmitir suas informações a outras empresas do Grupo Ipsos para que elas o convidem a participar de pesquisas que estão realizando e que podem ser relevantes para você.
  • Enviar-lhe boletins informativos por e-mail, anúncios e outras comunicações conforme estabelecido nos Termos e Condições. Estamos usando um de nossos fornecedores confiáveis para esta finalidade (a lista de fornecedores confiáveis pode ser encontrada aqui ). Este fornecedor está sediado nos Estados Unidos, para o qual não há atualmente nenhuma proteção de dados. Portanto, a proteção adequada foi implementada, incluindo as cláusulas contratuais padrão. Uma cópia da proteção adicional pode ser obtida entrando em contato conosco conforme estabelecido na Seção 10;
  • Quando você concorda em participar de um teste de produto para fornecer o envio desse produto a você.
  • Caso você tenha se tornado membro do Painel por meio de um fornecedor terceirizado, este fornecedor pode ser informado de que você se tornou membro do Painel e pode ter acesso às informações fornecidas durante o processo de registro.
  • Com base nas informações que você forneceu, podemos convidar outros membros de sua família para participar de uma pesquisa. Caso esse membro da família seja uma criança, por favor, veja também a seção 4 abaixo.

Como parte de nossa pesquisa de publicidade online e estudos de pesquisa de uso da Internet, também podemos:

  • Enviar convites por mensagem de texto ou outro serviço de mensagens para participar de pesquisas.
  • Detectar se o seu computador ou dispositivo móvel tem uma webcam conectada para que possamos oferecer a você seções de pesquisa específicas que requerem o uso da webcam.
  • Enviar suas informações para nossos subcontratados ou empresas afiliadas que realizam algum trabalho em nosso nome, controle e responsabilidade, para armazenamento de dados ou conforme descrito na seção 6. Alguns desses subcontratados podem estar localizados fora do Reino Unido ou do Espaço Econômico Europeu em países para os quais não existe uma decisão de adequação; no entanto, exigimos que esses subcontratados cumpram os mesmos requisitos de privacidade de dados e disposições de segurança que nós e estarão sujeitos às medidas de proteção adequadas (incluindo cláusulas contratuais padrão), cuja descrição pode ser obtida entrando em contato conosco conforme estabelecido na seção10.

Tomaremos todas as medidas razoáveis para garantir que quaisquer dados pessoais que processamos sejam precisos, adequados, relevantes e não excessivos, de acordo com a finalidade para a qual foram obtidos. Não processaremos dados pessoais obtidos para um propósito para qualquer propósito não relacionado, a menos que você tenha consentido com isso.

NUNCA usaremos suas informações para qualquer fim que não seja a pesquisa ou conforme descrito nesta Política de Privacidade e nos Termos e Condições. Exceto em relação a este Painel (como participar de outras pesquisas), NÃO tentaremos vender nada a você, nem usar suas informações para fins de marketing. Nem iremos passar suas informações a terceiros para fins de marketing ou publicidade.

4. Crianças

Com base nas informações que você forneceu, podemos convidar qualquer criança menor de 16 anos que você indicou que mora em sua casa para participar de uma pesquisa. Nesses casos, sempre solicitaremos o consentimento prévio de um dos pais ou responsável legal, que seja legalmente responsável pela criança, antes de convidá-la para participar da pesquisa.

5. Uso de cookies e códigos semelhantes

Ao aderir ao nosso Painel e participar na nossa pesquisa online, você concorda com a nossa utilização de cookies e tecnologias semelhantes (“Cookies”) e com a coleta de informação do seu PC/laptop ou outro dispositivo informático que possa utilizar enquanto participa em nossas atividades de pesquisa, conforme descrito abaixo.

Nosso site do Painel e pesquisas online coletam informações usando Cookies e tecnologias funcionalmente semelhantes. Os Cookies são pequenos arquivos armazenados em seu computador. Especificamente, em relação aos cookies, mais detalhes sobre o que são os cookies podem ser encontrados visitando o site www.aboutcookies.org

Verifique aqui a Política de Cookies completa (incluindo a lista de cookies).

6. Uso de impressão digital, dados do dispositivo e outras informações em seu dispositivo

Também coletamos certas informações sobre seu PC/laptop, dispositivo móvel ou outro dispositivo e o hardware e software presentes em seu dispositivo. Por exemplo, isso inclui o endereço IP da sua conexão com a Internet, as configurações de exibição do seu monitor, o tipo de navegador usado, o tipo de sistema operacional, o país onde o seu dispositivo está localizado, se o seu dispositivo tem uma webcam, etc. Estas informações são enviadas ao nosso fornecedor de confiança, que o converte em um número de série exclusivo (a "impressão digital") e determina se ele corresponde às impressões digitais anteriores. Os dados coletados neste processo e a impressão digital criada não estão vinculados a nenhuma de suas informações pessoais, são armazenados em servidores protegidos, e são usados apenas para fins de controle de qualidade e prevenção de fraude e para ajudar a evitar que os membros do Painel concluam a mesma pesquisa mais de uma vez, e para nenhum outro propósito.

Também usamos o ID do seu dispositivo móvel para identificar se você já é um membro do Painel e para determinar se a sua participação é resultado de alguma publicidade paga.

7. Por quanto tempo manteremos as informações que você fornece?

Manteremos as informações do perfil fornecidas por você enquanto você participar como um painelista.

Se cancelarmos a sua participação, excluiremos suas informações pessoais dentro de trinta (30) dias ou conforme estabelecido nesta seção. Se você cancelar a sua participação no Painel, excluiremos suas informações pessoais o mais rápido possível e no máximo sete (7) dias após sua solicitação.

As únicas exceções a essas regras são as seguintes:

  • Se você resgatou seus pontos por uma recompensa, reteremos suas informações associadas especificamente ao cumprimento da recompensa por um período de até dois (2) anos.
  • Se você ganhou um prêmio em qualquer concurso, reteremos suas informações associadas à sua inscrição no concurso e à obtenção do prêmio por um período de até três (3) anos.
  • Se você preencheu uma solicitação específica de “não entre em contato”, reteremos apenas as informações necessárias para respeitar a sua solicitação.

Além das informações do seu perfil, também coletamos as suas respostas em relação a qualquer pesquisa. Utilizaremos pseudônimos para as respostas fornecidas por você por razões de segurança e só serão compartilhadas com nossos clientes de forma anônima, a menos que você tenha dado consentimento explícito para sua identificação. Também removeremos o link entre as informações do seu perfil e as respostas que você forneceu no prazo de doze (12) meses após o término do projeto de pesquisa, para garantir que essas respostas não possam ser rastreadas até você.

As informações compartilhadas com nossos fornecedores terceirizados (como o fornecedor de impressão digital, por exemplo) são pseudônimos para garantir que essas informações não possam ser rastreadas até sua conta por eles ou qualquer outro terceiro. Além disso, embora as informações do dispositivo em si possam ser armazenadas por nós por mais tempo, os destinatários dessas informações não são obrigados a reter os próprios dados ou o link entre essas informações e a IIS por mais de 180 dias.

8. Como garantimos a segurança de suas informações pessoais?

Levamos muito a sério a nossa responsabilidade de manter as suas informações pessoais seguras. Como tal, tomamos todas as precauções razoáveis para garantir que suas informações sejam protegidas contra perda, roubo ou uso indevido. Essas precauções incluem a segurança física adequada de nossos escritórios, acesso controlado aos sistemas de computador e uso de conexões seguras e criptografadas da Internet ao coletar informações pessoais.

Como parte de nosso compromisso com a segurança de suas informações, a IIS faz auditorias internas e externas regulares de sua segurança de informações e é certificada para estar em conformidade com os requisitos das Normas Internacionais de Segurança da Informação ISO 27001, de Mercado, Opinião e Pesquisa Social ISO 20252 e de Gestão da Qualidade ISO 9001.

9. Tomada de decisão individual automatizada, incluindo criação de perfil

Com relação a quaisquer decisões baseadas exclusivamente em processamento automatizado, incluindo a criação de um perfil, você tem certos direitos. Em determinadas situações, dentro dos fins acima mencionados, processamos os seus dados pessoais através de mecanismos de processamento automático (incluindo através da criação do perfil). Se recusarmos, suspendermos ou descontinuarmos o fornecimento de um produto, recompensa ou serviço como resultado de qualquer decisão automatizada, iremos informá-lo sobre isso, e você será capaz de obter informações relevantes sobre o mecanismo lógico que é a base para tomar essa decisão. Você também terá o direito de obter nossa intervenção humana para expressar seu ponto de vista e contestar essa decisão. Para fazer isso, entre em contato conosco conforme estabelecido na seção 10.

Decisões específicas sobre sua conta baseadas em processos automatizados estão listadas abaixo. Caso você discordar de qualquer decisão que possa ter sido tomada, entre em contato com nosso Departamento de Proteção de Dados conforme estabelecido na seção 10.

  • Registro no Painel levando à resolução final de registrá-lo como membro do Painel.
  • Seleção de amostra, para ser convidado como respondente da pesquisa específica de acordo com as especificações da amostra da pesquisa.
  • Entrega de incentivos de acordo com o programa de incentivos aplicável.
  • O osso programa de qualidade do Painel garante a qualidade e precisão do painel e da amostra, conforme estabelecido em nossos Termos e Condições.

10. Como você pode acessar suas informações e/ou corrigi-las e/ou solicitar sua transferência e/ou apagamento e/ou reclamação

Você tem o direito de solicitar uma cópia de todas as informações que temos sobre você. Você também tem o direito de solicitar a correção de quaisquer dados pessoais que tenhamos sobre você. Além disso, você tem o direito de que todas as informações que nos forneceu sejam transferidas para outra parte. Em algumas circunstâncias, você também tem o direito de solicitar a remoção ou o apagamento das informações pessoais que mantemos sobre você, sujeito à limitação estabelecida acima na seção 7.

Se você quiser exercer algum dos seus direitos acima, tem alguma dúvida ou precisa de mais informações sobre a nossa Política de Privacidade ou nossa conformidade com as leis de proteção de dados, entre em contato com o nosso Departamento de Proteção de Dados. Entre em contato:

Por e-mail enviado para: DPO.Argentina@ipsos.com com o assunto “Painel da Ipsos iSay ”.

Ou escreva para:

Assunto: Painel Ipsos iSay
Oficial de proteção de dados,
Ipsos Argentina
Av Cordoba 991, 6to Piso
Cidade Autônoma de Buenos Aires, 1428

Por favor, mencione o seu número de membro do Painel (se souber) ou o endereço de e-mail que você usou para o seu registro na Ipsos iSay em seu e-mail ou carta.

Se você tiver alguma reclamação, agradeceremos se você nos der a oportunidade de resolver qualquer problema primeiro, entrando em contato conosco conforme estabelecido acima. No entanto, você tem sempre o direito de entrar em contato com a entidade reguladora na,

datospersonales@aaip.gob.ar
Agência de Acesso à Informação Pública
Av. Pte. Gral. Julio A. Roca 710, 2º andar
Cidade Autônoma de Buenos Aires
Argentina
Telefone: (+5411) 2821-0047

É provável que outras autoridades nacionais que protegem os seus dados pessoais também aceitem a sua reclamação.

Outras autoridades nacionais de proteção de dados também provavelmente aceitarão a sua reclamação.

11. Mudanças em nossa Política de Privacidade

Revisamos regularmente a nossa Política de Privacidade e colocaremos quaisquer atualizações nesta página web. Também iremos informá-lo de quaisquer alterações por e-mail ou quando você acessar após qualquer alteração. A nossa Política de Privacidade foi atualizada pela última vez em 23/11/2021.

12. Links úteis

Agencia de Acceso a la Información Pública: http://www.jus.gob.ar/datos-personales/

Dirección Nacional de Protección de Datos Personales: https://www.argentina.gob.ar/aaip/datospersonales

Organização Mundial de Pesquisa de Mercado - ESOMAR: www.esomar.org

Sociedade de Pesquisa de Mercado: www.mrs.org.uk