Política de privacidad

Privacy Policy

Su privacidad es importante para nosotros

Ipsos Argentina S.A., comúnmente conocida como IIS ("IIS", "nosotros" o "nos"), es una empresa con domicilio social en Av Cordoba 991, 6to Piso, Ciudad Autónoma de Buenos Aires. IIS forma parte del grupo de empresas Ipsos a nivel mundial. En esta política de privacidad se explica cómo utilizamos cualquier información personal que recopilamos sobre usted ("panelista", "usted" o "su"), cuando se une a nuestro panel en línea Ipsos iSay ("panel"), participa en encuestas o utiliza el sitio web de los panelistas o la aplicación móvil iSay.

Temas:

Por qué recopilamos información de usted

El objetivo principal por el que recopilamos información sobre usted es la realización de estudios de mercado por nuestra parte. Cuando usted se une a nuestro Panel, celebramos un contrato con usted, que está sujeto a esta Política de privacidad, así como a nuestros Términos y condiciones.

Para cumplir este contrato al invitarle a participar en las encuestas correspondientes, necesitamos recopilar y procesar la información solicitada durante la contratación, o bien que usted pueda añadirla posteriormente a su perfil en el sitio del panel de miembros, o bien que la recopilemos de acuerdo con esta política de privacidad y la procesemos utilizando medios automatizados. Esta información también será necesaria para hacer efectivos los premios y para ponerse en contacto con usted en relación con cualquier encuesta. Esto también se explica con más detalle en nuestros Términos y condiciones.

También recopilamos información sobre usted basándonos en su consentimiento, en particular cuando responde a las invitaciones a encuestas que le enviamos o que puede proporcionar voluntariamente. Sus respuestas a dichas encuestas son de su elección. También puede haber situaciones en las que busquemos su consentimiento adicional o incluso explícito cuando sea apropiado o necesario.

También recopilamos información personal sobre usted de acuerdo con su consentimiento para el uso de cookies (véase también más abajo en los apartados 5 y 6) sobre el dispositivo que puede utilizar mientras participa en nuestras actividades de investigación en línea con fines estadísticos, de control de calidad, validación, prevención y control del fraude.

Durante su pertenencia al Panel, recopilamos automáticamente información sobre su dispositivo para proteger nuestros intereses legítimos o, posteriormente, los de un tercero (generalmente, un cliente o socio de IIS u otros panelistas) con el fin de prevenir el fraude y realizar controles de seguridad.

El funcionamiento general y el funcionamiento del Panel se describen con más detalle en nuestros Términos y condiciones.

¿Qué datos personales recopilamos sobre usted?

Recopilamos los datos personales ("información") que usted nos proporciona por correo electrónico y al rellenar nuestro cuestionario de reclutamiento cuando se incorpora a nuestro Panel.

En caso de que el proceso de registro no se complete con éxito, no retendremos su información, aparte de algunos datos limitados para prevenir cualquier fraude o mal uso.

También recopilamos la información que usted nos proporciona voluntariamente al completar cualquiera de las encuestas a las que le invitamos a participar, o cuando nos proporciona opiniones, comentarios u otra información en el sitio web de nuestros panelistas.

Cuando usted participa en una encuesta en línea, también recopilamos algunos datos pasivos con fines de calidad, como se describe a continuación en los apartados 5 y 6.

En algunos casos, en relación con nuestra investigación, podemos pedirle que proporcione determinados datos personales confidenciales, por ejemplo, que revele su raza u origen étnico, sus opiniones políticas, sus creencias religiosas o filosóficas, su afiliación sindical o datos relativos a la salud o la vida sexual. No está obligado a responder a estas preguntas y estas preguntas siempre incluirán una opción de "prefiero no responder". Las respuestas a estas preguntas serán confidenciales, a menos que usted consienta explícita y libremente que sus respuestas a estas preguntas, junto con su información personal, se transmitan a los clientes de la investigación, aportando dicha transmisión un valor añadido relacionado con el análisis de su investigación.

Recopilamos cierta información sobre su dispositivo, y el hardware y el software presentes en su dispositivo, mediante el uso de Cookies (como se define a continuación y como se establece en el apartado 5).

Asimismo, capturamos automáticamente información sobre su dirección IP, el país donde se encuentra su dispositivo, el sistema operativo, la configuración de pantalla, el tipo de navegador, el uso de Flash y Java, y si su dispositivo tiene cámara web.

¿Cómo utilizaremos la información sobre usted?

Utilizaremos la información recopilada sobre usted para:

  • Cumplir nuestro contrato con usted
  • Mantener un registro de todos los panelistas
  • Enviarle invitaciones para participar en encuestas que sean pertinentes para usted en función de la información que haya proporcionado en respuesta a nuestros cuestionarios de reclutamiento o que pueda actualizarse posteriormente
  • Enviarle un mensaje SMS a su número de teléfono móvil con un código de verificación, para verificar su solicitud y activar su cuenta de panelista. Para ello, compartiremos su número de teléfono con el proveedor de confianza que nos proporciona dichos servicios, para que se ponga en contacto con usted a través de un SMS en nombre de IIS (la lista de proveedores de confianza puede encontrarse aquí )
  • Aplicar nuestros programas de control de calidad, prevención y control de fraudes, comprobaciones de seguridad, identificar si usted es un miembro existente del Panel o determinar si su afiliación es el resultado de alguna publicidad pagada. Para ello, compartiremos cierta información sobre su dispositivo con nuestros proveedores de confianza para que realicen las comprobaciones necesarias (la lista de proveedores de confianza puede encontrarse aquí )
  • Adjuntar información personal existente sobre usted a cualquiera de sus respuestas a la encuesta, como la ubicación geográfica general, el origen étnico, las categorías de ocupación, etc., para el análisis de las respuestas y la elaboración de resultados de investigación estadística
  • Participar en todos los sorteos en los que pueda participar o en los que haya solicitado participar, cuando se le invite a hacerlo
  • Con su consentimiento explícito, que podría solicitarse en una encuesta específica y limitarse a ella, para transmitir sus respuestas individuales a la encuesta junto con su información personal al cliente que la encargó. El cliente utilizará esta información únicamente con fines de investigación, como se explica en la encuesta correspondiente
  • Cuando haya dado su consentimiento explícito por separado y antes de que su información se facilite al cliente para ello, el cliente también podrá utilizar esta información para ponerse en contacto con usted e invitarle a participar en otras investigaciones que realicen
  • Con su consentimiento previo y explícito, podemos enviar su información personal y las respuestas individuales a la encuesta a otro instituto de investigación de mercado que sea nuestro socio comercial, con el siguiente propósito: enviarle una invitación a la encuesta por correo electrónico o por teléfono con enlaces que conduzcan a las encuestas, o utilizar su información personal para la entrega de premios/regalos o sorteos (si es el caso) relacionados con la participación en las encuestas de estos institutos de investigación de mercado. No obstante, se exigirá a dicho tercero que respete la condición de que los datos solo puedan utilizarse con fines estadísticos, de investigación y/o de organización de premios/entregas de regalos/sorteos, y que se abstenga de transmitir o divulgar datos como el nombre, la dirección postal u otra información personal que pueda servir para identificarle
  • Crear perfiles anónimos y estadísticos de los miembros del panel a partir de la información proporcionada por los panelistas
  • Con su consentimiento, pasar su información a otras empresas del grupo Ipsos para que puedan invitarle a participar en estudios de investigación que estén llevando a cabo y que puedan ser pertinentes para usted
  • Enviarle por correo electrónico boletines de noticias, anuncios y otras comunicaciones según lo establecido en los Términos y condiciones. Para ello utilizamos uno de nuestros proveedores de confianza (la lista de proveedores de confianza se encuentra aquí ). Este proveedor tiene su sede en Estados Unidos, país para el que actualmente no existe ningún nivel de adecuación en cuanto a la protección de datos. Por lo tanto, se han establecido las medidas de protección adecuadas, incluidas las cláusulas contractuales estándar. Puede obtener una copia de las medidas de protección adicionales poniéndose en contacto con nosotros tal y como se indica en el apartado 10
  • En caso de que acepte participar en una prueba de producto, para organizar el envío de dicho producto.
  • En caso de que se haya convertido en miembro del Panel a través de un proveedor externo, se puede informar a este proveedor de que usted se ha convertido en miembro del Panel y puede tener acceso a la información que usted proporcionó durante el proceso de registro.
  • Basándonos en la información que nos ha proporcionado, es posible que queramos invitar a otros miembros de su hogar a participar en una encuesta. En caso de que dicho miembro del hogar sea un niño, véase también el apartado 4.

Como parte de nuestros estudios de investigación de publicidad en línea y de uso de Internet, también podemos:

  • Enviarle invitaciones por mensaje de texto u otro servicio de mensajería para que participe en la investigación.
  • Detectar si su ordenador o dispositivo móvil tiene una cámara web conectada para que podamos ofrecerle secciones específicas de la encuesta que requieran el uso de la cámara web.
  • Enviar su información a subcontratistas o empresas afiliadas que realicen algún trabajo en nuestro nombre, bajo nuestro control y responsabilidad, para el alojamiento de datos o como se describe en el párrafo 6. Algunos de estos subcontratistas pueden tener su sede fuera del Reino Unido o del Espacio Económico Europeo, en países para los que no existe un nivel de adecuación; no obstante, exigimos a estos subcontratistas que cumplan con los mismos requisitos de privacidad de datos y acuerdos de seguridad que nosotros y estarán sujetos a las medidas de protección adecuadas (incluidas las cláusulas contractuales estándar), cuya descripción puede obtenerse poniéndose en contacto con nosotros según lo establecido en el párrafo 10.

Adoptaremos todas las medidas razonables para garantizar que los datos personales que tratamos son exactos, suficientes, pertinentes y no excesivos, teniendo en cuenta la finalidad para la que se obtuvieron. No trataremos los datos personales obtenidos para un fin para otro fin no relacionado, a menos que usted lo haya consentido.

NUNCA utilizaremos su información para ningún otro fin que no sea la investigación o como se describe en esta Política de privacidad y los Términos y condiciones. Aparte de lo relacionado con este Panel (como la participación en otras encuestas), NO intentaremos venderle nada, ni utilizar su información con fines de marketing. Tampoco transmitiremos nunca sus datos a terceros con fines de marketing o publicidad.

Niños

Basándonos en la información que nos ha proporcionado, es posible que queramos invitar a participar en una encuesta a los niños menores de 16 años que ha indicado que hay en su hogar. En estos casos, siempre exigiremos el consentimiento previo de los padres o del tutor legal, que son los responsables legales del niño, antes de invitarle a participar en la investigación.

Uso de cookies y código similar

Al unirse a nuestro Panel y participar en nuestra investigación en línea, acepta que utilicemos cookies y tecnologías similares ("Cookies") y que recopilemos información de su PC o portátil, u otro dispositivo informático que pueda utilizar mientras participa en nuestras actividades de investigación en línea, como se indica a continuación.

El sitio web de nuestro Panel y las encuestas en línea recopilan información utilizando cookies y tecnologías funcionalmente similares. Las cookies son pequeños archivos almacenados en su ordenador. En concreto, en lo que respecta a las cookies, puede encontrar más detalles sobre lo que son visitando www.aboutcookies.org

Consulte aquí la Política de cookies completa (incluida la lista de cookies).

Uso de huellas digitales, datos del dispositivo y otra información de tu dispositivo

También recopilamos cierta información sobre su PC/portátil, dispositivo móvil u otro dispositivo, así como el hardware y el software presentes en el mismo. Por ejemplo, esto incluye la dirección IP de su conexión a Internet, la configuración de la pantalla del monitor, el tipo de navegador utilizado, el tipo de sistema operativo, el país donde se encuentra su dispositivo, si su dispositivo tiene una cámara web, etc. Esta información se envía a nuestro proveedor de confianza, que la convierte en un número de serie único (la "huella digital") y determina si coincide con huellas anteriores. Los datos recopilados en este proceso y la huella digital creada no están vinculados a ninguna información personal, se almacenan en servidores seguros y solo se utilizan con fines de control de calidad y prevención del fraude, y para ayudar a evitar que los panelistas completen la misma encuesta más de una vez, para ningún otro propósito.

También utilizamos el ID de su dispositivo móvil para identificar si ya es miembro del panel y para determinar si su afiliación es el resultado de alguna publicidad pagada.

¿Cuánto tiempo conservaremos la información que nos proporcione?

Conservaremos la información del perfil que nos ha proporcionado mientras siga siendo panelista.

Si damos por terminada su afiliación, eliminaremos su información personal en un plazo de treinta (30) días o según lo establecido en este apartado. Si usted da por terminada su pertenencia al Panel, eliminaremos su información personal lo antes posible; a más tardar, siete (7) días después de su solicitud.

Las únicas excepciones a estas normas son las siguientes:

  • Si ha canjeado sus puntos por un premio, conservaremos la información asociada específicamente al cumplimiento del premio durante un período de hasta dos (2) años.
  • Si ha ganado un premio en cualquier sorteo, conservaremos la información asociada a su participación en el sorteo y a la obtención del premio durante un período de hasta tres (3) años.
  • Si ha presentado una solicitud específica de "no contacto", solo conservaremos la información necesaria para atender su solicitud.

Además de la información de su perfil, también reunimos las respuestas que da en cualquier encuesta. Por razones de seguridad, las respuestas que nos proporcione se seudonimizarán y solo se compartirán con nuestros clientes de forma anónima, a menos que usted haya dado su consentimiento explícito para que se le identifique. También eliminaremos el enlace entre la información de su perfil y las respuestas que haya proporcionado en un plazo de doce (12) meses a partir de la finalización del proyecto de investigación, para garantizar que estas respuestas no puedan rastrearse hasta usted.

La información que compartimos con nuestros proveedores externos (como el proveedor de huellas digitales, por ejemplo) se convierte en un seudónimo para garantizar que esta información no se pueda rastrear hasta su cuenta por ellos o por terceros. Además, mientras que nosotros podemos almacenar la información del dispositivo en sí durante periodos de tiempo más largos, los receptores de dicha información están obligados a no conservar los datos en sí o el enlace entre esta información e IIS durante más de 180 días.

¿Cómo garantizamos la seguridad de su información personal?

Nos tomamos muy en serio nuestra responsabilidad de mantener segura su información personal. Por ello, tomamos todas las precauciones razonables para garantizar que su información esté protegida contra pérdidas, robos o usos indebidos. Estas precauciones incluyen la seguridad física adecuada de nuestras oficinas, el acceso controlado a los sistemas informáticos y el uso de conexiones a Internet seguras y encriptadas cuando se recopila información personal.

Como parte de nuestro compromiso con la seguridad de su información, IIS realiza periódicamente auditorías internas y externas de la seguridad de la información y está certificado para cumplir con los requisitos de las normas internacionales de seguridad de la información ISO 27001, de investigación social, del mercado y de opinión ISO 20252, y de gestión de la calidad ISO 9001.

Toma de decisiones individuales automatizadas, incluida la elaboración de perfiles

Con respecto a cualquier decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la creación de un perfil, usted tiene ciertos derechos. En determinadas situaciones, dentro de las finalidades mencionadas anteriormente, tratamos sus datos personales incluso a través de mecanismos de tratamiento automático (incluida la creación del perfil). Si rechazamos, suspendemos o interrumpimos la prestación de un servicio, producto o premio como resultado de cualquier decisión automatizada, le informaremos de ello y podrá obtener información pertinente sobre el mecanismo lógico en el que se basa la toma de dicha decisión. También tendrá derecho a obtener una intervención humana por nuestra parte, a expresar su punto de vista y a impugnar esa decisión. Para ello, póngase en contacto con nosotros como se indica en el apartado 10.

A continuación, se enumeran las decisiones específicas sobre su cuenta que se basan en procesos automatizados. En caso de que no esté de acuerdo con cualquier decisión de este tipo que se haya tomado, póngase en contacto con nuestro Departamento de protección de datos, según lo establecido en el apartado 10.

  • Registro en el Panel que lleva a la resolución final de registrarlo como miembro del Panel.
  • elección de la muestra, para recibir una invitación como encuestados para la encuesta de investigación en particular, según las especificaciones de muestreo de la encuesta.
  • Asignación de incentivos según el programa de incentivos aplicable.
  • Nuestro programa de calidad del panel garantiza la calidad y la precisión del panel y de las muestras, tal y como se establece en nuestros Términos y condiciones.

Cómo puede acceder a su información y/o corregirla y/o solicitar su transferencia y/o eliminación, y/o efectuar alguna reclamación

Tiene derecho a solicitar una copia de toda la información que tenemos sobre usted. También tiene derecho a solicitar la corrección de cualquier dato personal que tengamos sobre usted. Además, tiene derecho a que toda la información que nos ha proporcionado se transfiera a otra parte. En algunas circunstancias, también tiene derecho a solicitarnos la eliminación o el borrado de la información personal que tenemos sobre usted, con la limitación indicada en el apartado 7.

Si desea ejercer alguno de los derechos anteriores, tiene alguna pregunta o necesita más información sobre nuestra política de privacidad o nuestro cumplimiento de la legislación en materia de protección de datos, póngase en contacto con nuestro Departamento de protección de datos. Se puede contactar con ellos de las siguientes maneras:

Por correo electrónico a: DPO.Argentina@ipsos.com con el texto “Panel Ipsos iSay ” en la línea de asunto.

O escríbanos a:

Ref: Panel Ipsos iSay
Responsable de la protección de datos,
Ipsos Argentina S.A.
Av Cordoba 991, 6to Piso
Buenos Aires, Argentina

Indique el número de miembro del Panel (si lo conoce) o la dirección de correo electrónico que utilizó para su registro en Ipsos iSay en su correo electrónico o carta.

Si tiene alguna queja, le agradeceremos que nos dé la oportunidad de resolver cualquier problema en primer lugar, poniéndose en contacto con nosotros como se indica más arriba.

También tiene el derecho de contactar a su entidad reguladora en Argentina, a la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales:

datospersonales@aaip.gob.ar

Agencia de Acceso a la Información Pública
Av. Pte. Gral. Julio A. Roca 710 . Piso 2º
Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Argentina
Tel: (+5411) 2821-0047

También es probable que otras autoridades nacionales de protección de datos acepten su reclamación.

Cambios en nuestra política de privacidad

Revisamos periódicamente nuestra política de privacidad y publicaremos cualquier actualización en esta página web. También le informaremos de cualquier cambio por correo electrónico o cuando se conecte después de cualquier cambio. Nuestra política de privacidad se actualizó por última vez el 23/11/2021.

Enlaces útiles

Agencia de Acceso a la Información Pública: http://www.jus.gob.ar/datos-personales

Dirección Nacional de Protección de Datos Personales: https://www.argentina.gob.ar/aaip/datospersonales

Organización mundial de investigación de mercados, ESOMAR: www.esomar.org

Market Research Society (Sociedad de Investigación de Mercados): www.mrs.org.uk